Cara Membuat Martabak Telur
Bahan-bahan :
- 10 butir telur, buang putihnya
- Sasa Penyedap Rasa, taburkan secukupnya
- 500 gr daun bawang, cincang kasar
Cara Membuat :
1. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan daun bawang cincang, tunggu sampai layu.
2. Matikan api, masukkan ke wadah yang berisi kocokkan telur.
3. Untuk bahan kulit luar. Campurkan bahan air , tepung terigu, 10 butir telur, merica bubuk bawang halus, garam & bumbu Sasa secukupnya . lalu mixer
4. Siapkan adonan kulit isian, panaskan teflon. Tuang adonan kulit dan tipiskan masukan isian ditengah, rapikan. Lipat berurutan. Oleskan sedikit adonan kulit pada lipatan akhir.
5. Lalu balik adonan dengan teknik melempar akukan sampai adonan selesai.
6. Goreng sampai kuning keemasan . Angkat dan tiriskan . Sajikan dengan Sasa Sambal dan cabai rawit
Komentar
Posting Komentar