Resep Es Teler

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr kolang kaling
  • 100 gr kelapa muda
  • 150 gr nangka
  • 150 gr alpukat
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 50 ml santan
  • Es serut secukupnya
  • 30 ml Frisian Flag Bendera Kental Manis atau sesuai selera.



    Cara membuat: 

    1. Rebus kolang kaling hingga empuk
    2. Masak air dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan garam
    3. Potong-potong nangka
    4. Belah alpukat, potong sesuai selera
    5. Tuang kolang kaling, nangka, kelapa, dan alpukat ke gelas saji
    6. Tambahkan santan, gula cair, dan es serut
    7. Tambahkan Frisian Flag Bendera Kental Manis yang Nikmat

Komentar